中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-11-08 10:06   来源:
市质监局召开吉林省政务服务“只跑一次”地方标准宣贯培训会

 

   11月3日,由市质监局、市政务服务中心举办的吉林省政务服务“只跑一次”地方标准宣贯培训会在四平宾馆举行。市质监局、市政务服务中心的相关领导,市政务大厅进厅部门审批办主任、窗口负责人,及各县(市)区政务大厅负责人、业务骨干、部分乡镇有关工作人员130余人参加培训。 

  “通过此次标准宣贯培训会,不仅能使大家全面的了解、掌握政务服务‘只跑一次’工作的规范内容,继续发挥政务服务‘只跑一次’系列标准的引领和规范作用,也能进一步提高政府机关为企业、为群众办事的质量和效率,激活我市各项事业发展的新动能。”市质监局副局长魏岩忠说。 

  过去,人们一提起到政府办事,首先想到的是复杂繁琐的审批环节。审批环节多、时间长、随意性大、公开透明度不够……这些呼声的实质是要求提高政务服务的效率和品质。而标准化,正是成为政府开展公共治理、规范运行权利的有力抓手。如今,标准化正在我市生根发芽,以市政务大厅为例,在市政务大厅进行升级改造和行政审批标准化管理后,“一站式”办理已成为新常态。而此次标准化培训更是将城市管理水平推上了一个新台阶,让大家真正理解了标准的内涵,把握了标准的精髓。 

  标准化除了是指导政务服务工作的重要依据,是经济和社会发展的重要技术基础,也是企业获得长足发展的重要举措。标准化工作,能够解决产品标准水平低、企业标准意识差、品牌技术含量少等问题;标准化生产,能够保护和发展特色、优势产业、优化产业结构;标准化管理,能够把企业生产全过程的各个要素和环节组织起来,使各项工作达到规范化、科学化、程序化,建立起生产、经营的最佳秩序。 

  并且从企业角度来讲,标准是企业规范生产的前提,只有按照标准生产的产品才是合格的产品;从市场销售角度来讲,只有生产的产品符合标准要求,才能占有市场;从消费者角度来讲,都希望产品标准高,这样才能吃得放心、用得放心。所以,企业要想获得长足发展,必须将标准化执行到底。


(责任编辑:) [纠错]