中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-09-30 09:46   来源:
保障秋菜市场秩序 维护百姓切身利益

    为进一步深入开展民生计量工作,加强对集贸市场计量器具的检定和监管,引导商家诚信计量,维护买卖双方合法权益,近日,市质监局开展了针对集贸市场在用计量器具计量惠民免费检定和计量法律法规宣传等活动。

  此次活动重点是对各经营摊位的电子秤开展检定。针对集贸市场固定摊位业主或经营者使用的电子秤,检定人员详细检查了其计量性能是否符合检定规程的要求、是否处于良好工作状态,以及电子秤的零点跟踪、金额计算、超载显示累加、加款、清除等功能和可能改变计量性能的器件或直接影响计量值的部件,市质监局还设置公平秤,为百姓购买的秋菜进行免费复秤

  此次集中检查维护了公平交易秩序,通过对计量知识和法律法规的宣传,让百姓更多的认识计量、了解计量,形成全社会共同重视计量氛围,有益于发挥群众监督作用,使计量检测工作更加贴近百姓、为百姓服务。


(责任编辑:) [纠错]