中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-08-31 15:07   来源:四平市质量技术监督局
市质监局召开干部作风大整顿会议

    8月31日,市质监局召开全系统集中开展干部作风整顿活动动员会,传达学习全省、全市领导干部大会精神,全面贯彻落实中央决定和省市委要求,对部机关干部作风大整顿活动进行动员部署。

  会议指出,集中开展干部作风大整顿活动,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  会议要求,要通过集中开展干部作风大整顿活动全面落实市委破除五个“弊端”,树立五个导向的有关精神,切实解决个别班子、个别党员干部和职工存在的责任意识淡薄、工作作风不实、工作纪律松散、创新能力不足、工作效率低下、奋斗精神弱化等问题,着力改进工作作风,强化纪律建设,树立规矩意识,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作,推动全年各项工作任务圆满完成。 

  会议强调,要通过集中开展干部作风大整顿活动,做好结合文章,以过硬作风高质量完成全年工作任务。一要坚持抓作风与提升质量发展总体水平相结合。继续开展质量强市创建工作,确保创建工作取得好的成果。深入开展质量提升行动,引导企业落实质量主体责任。培育打造地方品牌,着力培育一批市场需求大、发展前景好、附加值高的名牌产品。构建质量共治格局,积极构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局。二要坚持抓作风与提升质量安全保障水平相结合。提升消费品安全保障水平,深入开展“质检利剑”行动,着重抓好消费品、农资、建材等专项执法打假行动。提升特种设备安全保障水平,有效防范遏制重特大事故和重大影响事件。提升生产许可监管水平,积极推进“一企一证”改革工作实施。三要坚持抓作风与着力提升质量基础设施水平相结合。加快标准提档升级,筹备新修订的标准化法宣贯培训班。强化计量监管和服务,推进诚信计量建设,培育诚信计量自我承诺示范单位。加强认证工作,落实“只跑一次”改革,做好清费减负、行业监管和服务企业等工作。提升检验检测服务水平,开展“服务零距离、质量零缺陷”活动,为企业提供可靠便捷的质量技术服务。 

  会议最后强调,要切实通过这次整顿活动,使全局干部职工的精神面貌有明显改善,工作作风有明显改进,全力开创作风建设新局面,以崭新的形象和饱满的精神状态,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出更大贡献。 

  市委专程派出督察指导组到会指导。市质监局机关全体,各基层单位中层以上干部参加大会。


(责任编辑:) [纠错]