中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-08-24 09:18   来源:
市质监局贯彻学习市委七届四次全会会议精神

市质监局贯彻学习市委七届四次全会会议精神 

 

  

    

  815日,市质监局召开班子全体、科室负责人及基层班子参加的党组(扩大),传达贯彻学习市委七届四次全会会议精神,研究部署贯彻落实全会精神的具体措施。 

  一是聚焦质量强市建设,提升质量总体水平。深化全国质量强市示范城市创建,围绕促进制造业结构升级,全面开展质量提升行动,加快提升质量品牌发展水平,促进四平产品提质创牌,抓好名牌产品质量奖企业的培育工作,加快推进换热器特色园区全国知名品牌示范区建设,大力宣传本地优秀自主品牌,大力弘扬工匠精神,加强“四平制造品牌推广应用,引领全社会增强质量品牌意识,为全市打好打赢创新转型战役提供质量保障 

  二要聚焦增进民生福祉,提升安全保障水平。抓好产品质量安全监管和特种设备安全监察,建立科学完善、规范有序的产品质量监督抽查体系,深入推进“双随机”监督抽查制度,突出抓好消费品质量安全风险监测和预警处置,推动重点消费品质量提升,扎实推进以日常监督检查、专项整治、隐患排查和风险管控相结合的特种设备安全监管工作,持续深化“质检利剑”“双打”“紧塑”“环保大督查”等专项执法行动,坚决防范遏制重特大质量安全事故和重大影响事件发生,以高度负责的态度,坚决守住质量安全底线。落实“数字四平”建设,推进监管手段信息化、智慧化建设,提升质量安全信息化监管手段,维护全市质量安全稳定大局 

  三要聚焦质量标准基础,提升技术发展水平。围绕聚焦关键性改革攻坚突破,以质量技术基础推进全面创新改革,大力开展质量对标达标提升专项行动,统筹推进计量管理工作,扎实推进管理体系认证。实施质量兴农战略,加强农业标准化和地理标志产品保护,不断提升我市特色农产品的供给质量,服务乡村振兴战略,打造一批立得住、叫得响的绿色品牌;实施“标准化+”战略,探索与旅游业、政务行政、金融通信等行业部门加强服务业标准化合作,为服务我市第三产业发展提供标准支撑和质量保证 

  四要聚焦能力素质锤炼,提升质监履职水平。深入推进只跑一次”改革,扎实推进法治质监建设,着力强化人才队伍建设,全面加强党的建设和干部队伍作风建设,深化使命担当,优化政务环境,推动四平经济社会高质量发展、建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出积极贡献。 

  会议最后要求全系统干部职工,要正确对待机构改革调整。全体人员必须从讲政治高度坚决拥护、支持、服从机构改革调整,要做到平稳推进机构改革,关注干部职工思想动态,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减,高质量完成全年各项工作任务。 

  


(责任编辑:) [纠错]