中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-06-15 16:16   来源:
市质监局响应号召积极开展节能宣传周活动

 

    为更好地推进公共机构的节能工作,市质监局机关响应号召,认真组织开展了2018年6月11—17日的公共机构节能宣传周活动。

  市局办公室对开展2018年度8公共机构节能宣传周活动8进行了全面的安排和部署,并要求以节能宣传周为契机,结合各自工作的实际,开展好节能、环保、低碳宣传实践活动。 

  在节能宣传周活动期间,在局机关办公大楼电子显示屏和局域网上连续滚动播放能源节约倡议书和节能宣传周和低碳日活动安排,重点宣传政策法规、普及节能知识、掌握节能小窍门。局机关在机关食堂大餐厅四周张贴节能宣传画12幅,干部职工在就餐的同时感受到厉行勤俭节约、反对铺张浪费的紧迫性,“节约粮食、光盘行动”在干部职工就餐过程中得以实现,节能减排氛围浓厚。 

  同时,市局办公室向机关全体发出倡议,节能从日常生活做起,从身边小事做起。倡导市局干部职工率先垂范,减少使用塑料购物袋;倡导俭素为美,反对奢侈浪费,自觉抵制商品过度包装;倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;少用电梯多走楼梯、停开空调、关闭不必要照明等体验活动,以低碳的办公模式体验能源紧缺,支持节能减排;倡导培养节能好习惯,随手关灯、关水,节约每一度电、每一滴水。提倡废旧商品回收工作,宣传垃圾分类意义,倡导资源循环利用,营造节能氛围。


(责任编辑:) [纠错]