中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-05-30 13:46   来源:
市质监局开展特种设备安全宣传进社区活动

   为进一步推进生产特种设备安全“七走进”活动,5月30日,四平市质监局在铁西区地直社区门口组织特种设备宣传活动,着重宣传特种设备安全知识和《特种设备安全法》,吸引社区居民600来人次,发放宣传品500来份。

  活动现场,市质监局工作人员就特种设备电梯乘坐、游乐设施、索道乘坐、液化石油气钢瓶的安全知识对社区居民做了讲解,使社区居民认识特种设备的操作及存在的危险因素、防范措施和事故应急措施,并解答其它相关咨询问题。地直社区工作人员还利用电子屏宣传特种设备安全知识。在活动中,工作人员还大力宣传创建“全国文明城市”,倡导市民开展“文明乘梯”活动,规范升降电梯“先出后进”、自动扶梯“左行右立”等文明意识,摒弃争抢进出电梯等不文明行为。 

  通过本次宣传活动,有效提高社区居民对特种设备安全知识的认识,进一步普及了特种设备安全知识和文明礼仪规范,为我市创建“全国文明城市”工作做出积极贡献。

 

  四平市质量技术监督局 

  2018.5.30     


(责任编辑:) [纠错]