中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2018-05-30 13:35   来源:
四平市质监局开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动

  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“谋实招、讲实话、办实事、求实效”等重要指示精神,确保市委、市政府各项决策部署及各项任务目标落到实处,四平市质监局决定开展“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动,重点围绕三个方面开展活动。

  一是明确目标,开展“大调研”。以切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强调查研究力度,推动各项决策部署落实到位为目标。由局领导带头,深入实际、深入基层、深入群众,通过典型调研、现场调研、访谈调研、暗访调研等多种形式,全方位了解基层民政工作实际情况,以拿出有深度、有见解、有分量的调研成果和建设性、针对性、操作性强的工作建议,转化为推动工作的具体方案和实施意见。 

  二是突出重点,开展“大培训”。落实年度教育培训计划,有针对性地开展产品质量提升、标准化管理、计量监管、执法打假、产品质量监督、特种设备安全监管、检验检测机构资质认定等专业培训。重点加强科室工作人员、基层执法人员、检验检测人员的业务能力素质,提升工作能力和专业水平。 

  三是形式多样,开展“大提升”。贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,按照省、市质监局制定的“质量提升行动年”工作方案要求,认真开展好“质量提升行动年”各项活动,结合我市实际,推动重点工作措施落实见效,为推动高质量发展奠定坚实基础。以市局制定实施的《领导干部联系企业活动》为载体,依托质监职能优势,深入重点企业单位或部门,切实开展“大提升”行动。 

  四平市质监局希望通过此次“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动精准查找在贯彻落实市委、市政府决策部署、重点工作推进过程中存在的问题,及时研究切实可行的办法,予以协调解决,以推动四平市质监事业发展,为建设全国文明城市贡献力量。 

 

四平市质量技术监督局 

2018.5.30      


(责任编辑:) [纠错]