中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2017-10-11 15:37   来源:
维护市民利益 受到一致好评

    近日,市质监局对我市秋菜市场开展严厉打击利用计量器具作弊手段坑害消费者专项整治行动。此次专项整治行动集执法监督检查、计量器具免费检定和计量器具维修校准服务活动为一体,切实维护了市民利益的同时,也净化秋菜市场消费环境,得到了社会各界的大力称赞。

随着天气的转冷,秋菜市场进入销售旺季。连日来,质监局工作人员为了维护消费者的合法权益,对商贩所使用的计量器具进行了免费检定,并贴上合格标签。市质监局执法人员还对市场中计量器具是否有作弊功能的装置进行专项检查,向商贩宣传《计量法》及相关知识,对百姓讲解不法商贩是如何利用电子秤欺骗消费者的作弊伎俩,并进行了现场警示演示,在市场南北两侧街口,市质监局还设置公平秤,为百姓购买的秋菜进行免费复秤。 

    计量科科长崔红梅说,“现在是秋菜上市的季节,市质监局为了防止不法商贩利用计量器具作弊坑害消费者,专门部署开展了这次专项整治行动,目的是为了打击短斤少两,欺诈百姓的违法行为,切实维护市民的利益”。 

    “在这买菜一直怕缺斤少两,这次看见质监局的同志们让我松了口气,他们发的传单我看了下,很实用。”市民孙女士说。 

    此次专项检查,有力地打击了短斤缺两等损害欺骗消费者的违法行为,使商业经营者提高了计量法律意识,维护了市场的正常经济秩序和消费者的合法权益。质监人员认真履行“执法为民、服务群众”的行为,受到了市民的一致好评。


(责任编辑:) [纠错]