中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>工作动态

四平市质量技术监督局   2017-10-10 09:53   来源:
质量与你同行 安全深入人心

    为创建全国质量强市示范城市,进一步普及质量安全知识,9月28日、29日,在全国“质量月”活动深入开展之际,市质监局分别在铁西区西园社区和铁东区金桥社区开展了“质量月质量安全知识咨询服务进社区”现场宣传服务活动。

  本次活动,以9月全国质量月为契机,以质量安全知识进社区为载体,结合我市创建“全国质量强市示范城市”工作,对社区居民宣传普及质量知识,特别是特种设备安全知识。活动中,市质监局以百姓常用的特种设备电梯为切入点,重点宣传日常电梯使用安全知识,增强居民电梯安全意识。本次活动,共有500余名社区居民参加活动,发放各类宣传单及宣传图册600余份,旨在积极推进我市“全国质量强市示范城市”创建进程,加强老百姓日常质量安全教育,增强居民对电梯使用的安全意识,提高居民应对电梯故障及事故时的自我保护能力。 

  活动中,市质监局组织社区居民观看电梯安全知识宣传片,通过影片的介绍,使居民们了解了电梯机械常识、运行原理以及突遇电梯故障应对等电梯应急常识,介绍了电梯安全基本常识和正确乘坐方法,告诉居民们被困在电梯时正确的解决办法以及如何区别电梯事故与故障等知识。在活动现场的咨询处,市质监工作人员为大家还发放了电梯安全手册等一系列质量安全教育读本,并号召大家关注质量强市微信公众号,让社区居民了解更多的质量安全知识。 

  此次活动得到社区居民的一致点赞,大家认为这样的跟居民息息相关的宣教活动应当得到更广泛的推广。铁东区金桥社区居民郑桂华告诉记者说:“通过本次活动,让我们更加直观的了解电梯的构造原理、安全性能,知道了更多的电梯安全常识,对居民非常有益。” 

  市质监局副局长魏岩忠表示,此次质量安全进社区活动是市质监局开展“质量月”系列活动的一项,目的是广泛宣传普及质量常识和特种设备安全知识,增强居民的安全意识,维护自己切身利益,保障自身健康安全。营造政府重视质量、企业追求质量、社会各界关注质量的浓厚氛围,合力共建平安的良好居住环境,合力同创“全国质量强市示范城市”。 


(责任编辑:) [纠错]